Receta: Marshmallows americanos

Ingredientes:
  •  8 a 10 hojas de gelatina
  • 215 ml de agua
  • 200 g de azúcar
  • 100 ml de sirope de maíz
  • 4 claras de huevo
  • Una pizca de Sal
  • 2 cucharadas de esencia de Vainilla
  • 140 g de Maizena
  • 140 g de Azúcar adicionales
  • Una cacerola con termostato
Preparación:
  • Dejar las hojas disolviéndose cubiertas con parte del agua
  • Cocer a fuego medio-alto el azúcar y el sirope de maíz removiendo en una cacerola (con termostato)
  • Batir lentamente las claras de huevo hasta que estén espumosas. Añadirle una pizca de Sal y seguir batiendo hasta que tenga una consistencia esponjosa.
  • Cuando la cacerola alcande los 118º añadir su contenido a las claras de huevo batidas.
  • En ésta misma cacerola disolver las hojas de gelatina calentándolas con el mismo agua que tenían.
  • Una vez disueltas añadir a las claras. Seguir batiendo hasta que esté fría la mezcla.
  • Esparcir la mezcla sobre un papel de horno y dejar enfriar al menos 4 horas.
  • Mezclar en un bol la Maizena y los 140 g de Azúcar adicionales; cubrir con ésta mezcla la pasta de marshmallow y los utensilios a usar para cortarlo.
En crema:
Para usar la pasta de marshmallow como crema (para cubrir cupcakes o para añadirle posteriormente una cobertura de chocolate) Simplemente hay que meter la mezcla caliente en la manga pastelera, aplicarla y luego dejar enfriar el tiempo estipulado de 4 horas.

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por dejar aquí las recetas! Me parecen de lo mas interesante *^*
    Si me animo a hacerlos, te aviso :3

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. estao esta buenisimooo! justo lo q no debo comer :S
    www.belswan77.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja si!! Pero bueno por un dia no pasa nada ^^

      Eliminar

Deja aquí tu comentario