Receta: Marshmallows españoles "Esponjitas"






Ingredientes:

  • 500 g de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 7 hojas de gelatina (ó 15 g de gelatina en polvo que es más recomendable para ésta receta)
  • Esencia de Vainilla
  • Un pellizco de Sal
  • Azúcar glas
Preparación:
  • Colocar en una olla el azúcar y la mitad del agua (125 ml). Cocer a fuego alto hasta que esté a punto de hilo (Ésto quiere decir que al coger un pellizco del almíbar se pueda estirar formando un hilo)
  • Batir en un bol la gelatina (previamente remojada si es en hoja), el resto del agua, la esencia de vainilla, la sal; y añadir el otro almíbar sin dejar de batir.
  • Espolvorear con azúcar glas un molde y verter la mezcla en él. Espolvorear con más azúcar glas por encima.
  • Dejar que se enfríe a temperatura ambiente para poder cortarlo
Se puede hacer de colores simplemente añadiendo al almíbar colorante alimentario.

1 comentario:

  1. joer...esto es para matar al personal...ya estoy babeando:X.
    www.belswan77.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario